Une extension de verre moderne construite pour une maison Adobe

  • William Manning
  • 0
  • 4271
  • 502

Les extensions de bâtiment pour les maisons existantes sont souvent plus difficiles que la refonte complète de la propriété. C'est parce qu'il doit y avoir un lien entre l'ancien et le nouveau et que tout doit être planifié par rapport à ce qui existe déjà. À chaque fois, les objectifs et la stratégie de conception sont différents. L’approche choisie par l’architecte Andrés Argudo pour cette retraite en Équateur était merveilleusement équilibrée..

La maison déjà existante a été préservée et dotée d'une extension indépendanteLa maison existante est une structure en pisé qui doit rester le centre d'attention du site.

L'architecte a dû concevoir une extension pour une maison en pisé déjà existante. Le client souhaitait ajouter davantage d'espaces de vie et de couchage sans maîtriser le bâtiment d'origine. L’extension devait permettre à l’attention de rester centrée sur la maison d’adobe, mais elle devait en même temps tirer le meilleur parti du site et en particulier des vues incroyables..

Pour rester concentré sur la structure d'origine, l'extension a été construite à un niveau inférieurLe nouveau bâtiment embrasse la pente et offre une vue magnifique sur le lac et la pinède

Le site est en pente et entouré de montagnes, d'un lac et d'une pinède. La maison initiale se trouve au sommet de la pente, d'où la vue est magnifique. Pour lui permettre de rester au centre de toutes les attentions, l'architecte a installé la nouvelle extension de 245 mètres carrés à un niveau inférieur, en bas de la pente. Le problème qui restait était qu'il devait y avoir un moyen d'amener le plein air dans l'extension. La solution a été de donner à la structure une façade principalement en verre..

Le toit de la nouvelle structure sert également de terrasse et d’extension du salon de la vieille maison.
PlusINSPIRATION
  • La nouvelle façade est principalement en verre afin de cadrer au mieux les belles vues

    L'extension embrasse la pente, tirant pleinement parti de sa proximité avec le lac et la magnifique forêt de pins qui l'entoure. Le client souhaitait que cette nouvelle partie de la maison soit aussi ouverte que possible et les fenêtres pleine hauteur aidaient certainement à atteindre cet objectif..

    La façade vitrée laisse entrer la lumière naturelle et des vues panoramiques à l'intérieur, établissant un lien avec la valléeLa terrasse sur le toit est un espace social ouvert avec un mobilier simple, des garde-corps en verre et une vue sur la cime des arbres

    Il y a autre chose à propos de l'extension. Son toit se double d'une terrasse ouverte avec des garde-corps en verre. Cela lui permet de servir d’extension naturelle des espaces sociaux de la maison principale. Les vues de là-haut sont évidemment magnifiques. Il y a aussi un bain à remous intégré à la terrasse et un tas de fonctionnalités qui le rendent confortable.

    Il y a aussi une section de pont en bois avec une baignoire intégrée qui tire le meilleur parti de la vueLa voûte en pierre est une fonctionnalité intéressante, en particulier en contraste avec la façade vitrée de l'extension.Le panorama est de rêve, à la fois de la maison principale et de l'extension



Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.