Rénovation artistique d'un appartement éclectique à Singapour

  • Robert Stephens
  • 0
  • 1666
  • 3

KNQ Associates, un studio fondé en 2004, a récemment rénové cet élégant appartement singapourien. À l'origine, la société n'était qu'un studio de design d'intérieur spécialisé dans le rajeunissement des espaces de vie, un service qu'ils ont appelé Home Rejuvenation. Depuis lors, la petite entreprise s'est diversifiée, créant des projets de conception pour des bureaux, des espaces de vente au détail ainsi que des maisons privées. Ils continuent à proposer des aménagements intérieurs sur mesure pour les clients les plus exigeants..

Cet appartement a été conçu pour un client attiré par le bel art. Il devait refléter cette passion et servir de galerie d'art adaptée à la vie. Les concepteurs ont réussi à rendre cela possible et la beauté du design est visible même de l'entrée.

Le hall d'entrée donne le ton au reste de l'appartement avec un mur en miroir complété par une console murale blanche avec des façades géométriques et un tableau encadré qui ajoute des couleurs éclatantes à l'espace. Le mur d’accent avec sa finition en fer rouillé indique clairement qu’il ya aussi un côté industriel subtil dans le design.

De là, le domaine social peut être consulté. Il contient un plan ouvert qui abrite le salon, la salle à manger et la cuisine. Il devient maintenant évident qu’aucun style individuel n’a cours ici. Ni les concepteurs ni les propriétaires n’avaient l’intention d’être limités par un seul style.

Le design intérieur est apaisant et invitant, caractérisé par un éclairage adéquat, de belles installations et un mobilier simple et fonctionnel. La texture joue un rôle important dans l'ensemble du décor. L’idée principale ici était d’expérimenter différents styles de design, matériaux et textures afin de trouver l’équilibre parfait.

Le salon a accès à un balcon ouvert. Des portes en verre coulissantes relient les espaces et révèlent une petite table et une chaise, l'endroit idéal pour admirer toute la verdure et les environs. De longs rideaux gris peuvent dissimuler le balcon et bloquer la lumière lorsque cela est nécessaire.

Un petit canapé recouvert de tissu gris clair et de coussins décoratifs est placé face à une télévision murale. Le mur d’accent derrière est recouvert d’un papier peint et d’une étagère ouverte, idéale pour les objets de collection. La console jaune a des roulettes et peut être déplacée selon les besoins.

À gauche du coin salon se trouve la cuisine ouverte. Les armoires blanches brillantes et le dosseret gris clair confèrent à la cuisine un aspect spacieux et lumineux. Les meubles ont été conçus sur mesure et les appareils électroménagers ont été intégrés, offrant ainsi un ajustement parfait. La table à manger est en fait un comptoir en porte-à-faux fixé à une petite unité murale. Un banc avec des pieds en épingle à cheveux d'un côté et une paire de tabourets de bar de l'autre transforment le comptoir en une table à manger confortable. Il a été personnalisé avec des carreaux hexagonaux et un plateau en verre trempé. L'éclairage sur rail éclaire l'espace de vie, tandis qu'une lampe à suspension ressemblant à une fleur épanouie ajoute une touche chaleureuse à l'espace salle à manger et à la cuisine..

PlusINSPIRATION
  • La chambre principale présente certaines similitudes avec le domaine social. Par exemple, la palette de couleurs masculine composée de blanc et de gris a été utilisée dans les deux zones et est complétée par des lignes simples et épurées et des accents éclatants..

    Les fenêtres pleine hauteur comportent des stores horizontaux et leurs lignes nettes et parallèles sont complétées par des tables de nuit cylindriques. Le mur de la télévision est le point central de la pièce, avec un éclairage d'accentuation coloré qui met en valeur la texture et encadre la zone de télévision..

    L'appartement dispose également d'une chambre d'amis mais sa conception est assez inattendue. Les concepteurs voulaient tirer parti du plafond de 3,4 mètres (11 pieds) de hauteur et ont donc eu l’idée de créer un lit mezzanine avec un bureau en dessous. Cela signifiait qu'une zone de couchage et un espace de travail pouvaient occuper très peu d'espace au sol sans sacrifier ni le confort ni la fonctionnalité.

    La plate-forme est accessible via un escalier avec marches de stockage et des balustrades en verre qui permettent de voir l'espace habitable. Ici, il y a beaucoup d'espace pour un lit, une unité de rangement et une télévision. Une enseigne au néon et un mur de briques blanchies à la chaux donnent à l'espace une ambiance chic et audacieuse.

    Sous la plate-forme se trouve un bureau encadré d'étagères, avec des fenêtres pleine hauteur et des stores horizontaux d'un côté et l'escalier de l'autre.

    Une chaise longue d'angle rembourrée offre un espace de lecture confortable. Une petite table d'appoint et la lumière naturelle qui traverse la fenêtre sont tout ce dont elle a besoin.




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.