Grenier Maison familiale avec des coins cachés et stockage intelligent

  • Nickolas Cameron
  • 0
  • 4663
  • 762

C'est le grenier d'un immeuble des années 1920 situé à Bratislava, en Slovaquie. Situé dans l'un des quartiers les plus anciens, le bâtiment a une histoire riche. Le quartier est un mélange de structures industrielles et résidentielles et ces influences évidentes peuvent être vues ici aussi.

Le grenier a longtemps été un espace oublié, servant simplement de lieu pour faire sécher les vêtements ou d’abri pour les pigeons. Mais le studio de design at26 l'a transformé en la belle maison d'aujourd'hui. Bien sûr, il leur fallait beaucoup de préparation avant de pouvoir commencer à concevoir l'espace. Il fallait d'abord nettoyer le grenier et analyser sa structure..

Certaines des poutres d'origine ont été remplacées et une nouvelle ferme a été construite sur l'ancienne. Une couche d'isolant a également été ajoutée au cours de cette phase. Tout le toit était recouvert de tôle d'acier. En ce qui concerne la décoration intérieure, le blanc a été choisi pour les murs et les plafonds. La couleur unifie les pièces et agrandit visuellement les espaces.

L'appartement comprend un hall d'entrée, un couloir, une cuisine et un salon partageant le même espace, une salle de bain et trois chambres pouvant facilement changer de fonction au fil du temps et devenir ainsi un bureau à domicile, une crèche ou une salle de jeux..

La cuisine, un petit coin repas et le salon partagent le même espace. La conception a été personnalisée pour s'adapter à l'espace disponible et à la forme inhabituelle. Un téléviseur mural est placé devant le canapé et une unité de rangement en forme de triangle a été conçue pour le coin supérieur du mur..

Un grand et confortable canapé est placé en face du mur du téléviseur, avec un peu d’espace entre celui-ci et le mur et les fenêtres derrière celui-ci. Une paire de simples tables gigognes accompagne le canapé et se fond avec le tapis à motifs. Le parquet et les courbes douces du canapé complètent les murs blancs, les angles vifs et les lignes épurées. Le résultat est une ambiance harmonieuse et décontractée avec quelques détails de design originaux.

PlusINSPIRATION
  • L'espace étant limité, l'équipe de conception devait être intelligente et combiner les fonctions de manière nouvelle et originale. L'escalier qui se trouve dans l'une des chambres, par exemple, sert également d'étagère à l'intérieur, offrant à l'espace de couchage un espace suffisant pour quelques livres et autres objets essentiels que l'on trouve généralement dans les tables de nuit..

    L'une des chambres est clairement conçue pour les enfants, avec le potentiel de n'être utilisée que comme salle de jeux si vous le souhaitez. Le décor est aussi simple que dans le reste des chambres, avec le même plancher en bois et les murs blancs. Ce sont les pièces d’accentuation qui donnent du caractère à cet espace et ajoutent une touche de couleur à la pièce..

    La troisième chambre de cet appartement mansardé est en fait juste un coin chambre décontracté. Ce n'est même pas une pièce complètement séparée. Une ouverture dans le mur le relie au salon décontracté. Même dans ce cas, c'est un espace charmant qui ferait un super coin lecture, équipé d'un matelas confortable et d'une petite lampe de sol.




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.