La villa danoise a deux étages qui se ressemblent

  • Walter Flowers
  • 0
  • 1116
  • 223

La Villa U est une résidence privée située à Aarhus, au Danemark. Il a été conçu et construit ici par C. F. Møller, l'une des plus anciennes et des plus grandes entreprises scandinaves, créée en 1924. Leur style est simple, clair et sans prétention. Avec des experts dans tous les domaines, la société propose une approche holistique. Leurs projets sont un beau dialogue entre les tendances internationales et les éléments locaux.

La résidence a été achevée en 2015. Il s'agit d'une maison unifamiliale à deux étages. Le site est entouré de végétation et de vues panoramiques et la conception de la maison en tire le meilleur parti. Les deux étages sont une combinaison d'espaces ouverts et couverts, avec des terrasses et des niches conçues pour accueillir le plein air, ce qui en fait l'une des maisons modernes les plus équilibrées au monde..

La façade est sombre et simple et les deux étages se ressemblent, chacun ayant une disposition et une forme similaires. En outre, les deux niveaux ont une façade vitrée avec des fenêtres du sol au plafond et des murs en verre qui capturent la beauté des vues.

Au centre de la maison, il y a un espace à double hauteur. Il a des puits de lumière afin que la lumière puisse pénétrer dans tous les espaces adjacents. Cette zone centrale comprend également un escalier sculptural et une cheminée en brique. Cet espace à double hauteur forme un plan d'étage ouvert avec la cuisine adjacente.
La mise en page est intéressante et inhabituelle. Le mur de l'escalier contient un téléviseur mural et forme une niche sur le côté du mur de la cheminée. Par ici on accède à une autre pièce.

PlusINSPIRATION
  • Le rez-de-chaussée abrite un salon, la cuisine, un vestibule, la buanderie et la chambre qui ont un accès direct à la terrasse. Une aire de stationnement couverte forme une extension de ce niveau. C'est ici que les voitures et les vélos peuvent être garés.

    Le niveau supérieur a son propre salon ainsi qu'une grande chambre avec sa propre salle de bain, dressing et terrasse. Au sommet de tout cela est une terrasse sur le toit vert. L'intérieur est simple et transparent, mais aussi plein de surprises grâce aux dispositions et angles inhabituels.

    La combinaison de matériaux et de finitions utilisée a été conçue pour créer des contrastes et une ambiance accueillante. Ils comprennent les grandes tuiles et les planches de chêne utilisées pour les sols, les briques et beaucoup de verre. Une grande partie du mobilier a été fabriqué sur mesure et l'ensemble du projet visait à créer une transition douce et naturelle entre intérieur et extérieur..




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.