Appartement familial avec un plan clair et harmonieux à deux zones

  • Joshua Rich
  • 0
  • 4816
  • 299

La planification minutieuse de tous les espaces compris dans une maison ou un appartement est l’une des étapes les plus importantes. Bien sûr, des modifications peuvent être apportées lors de futures rénovations et la maison évoluera avec le temps et avec ses propriétaires. Cet appartement à Tel Aviv, Israël peut nous montrer cette partie de la transformation.

Il y a une division claire entre les espaces publics et privésLe salon a une unité murale noire avec une télévision intégrée

L'appartement a été repensé en 2016 par RUST Architects, un jeune studio de design qui cherche toujours à trouver la combinaison parfaite de confort et de fonctionnalité, alliant créativité, culture et réalité du lieu. L'appartement qu'ils ont conçu à Tel-Aviv mesure 165 mètres carrés et a été étendu pour inclure un nouvel espace public.

L'unité entoure le coin qui relie l'espace à l'entréeLe salon et la salle à manger partagent le même plan

L'appartement familial dispose désormais de deux espaces publics divisibles. Un grand espace social est connecté à la cuisine, la salle à manger et un espace de lecture confortable. Ces espaces forment la zone sociale. La zone privée comprend les chambres et les salles de bain. Les deux sont séparés par un couloir et une grande porte en bois avec isolation acoustique.

La cuisine est également ouverte, avec un petit coin barLes suspensions industrielles complètent le comptoir de la cuisineTous les meubles de l'appartement sont fabriqués sur mesure

L'un des espaces est multifonctionnel. Il pourrait fonctionner soit comme une salle familiale, soit comme un espace de loisirs pour les enfants, mais aussi comme un bureau à domicile ou une bibliothèque. Il a un petit espace de travail avec une étagère, deux chaises et un petit canapé confortable.

PlusINSPIRATION
  • La palette de matériaux et de couleurs utilisée est diverseLes espaces privés forment une zone séparée le long d'un couloir

    Tous les meubles de l'appartement sont fabriqués sur mesure. Cela signifie qu'il a été parfaitement adapté à l'espace et aux besoins des clients. L'une des caractéristiques les plus remarquables est l'unité noire dans le salon. Il dissimule tous les équipements multimédia et continue également au coin de la rue en intégrant une unité de stockage pour l’entrée..

    Une des pièces pourrait servir de bureau à domicile mais aussi de chambre d'enfantsUn petit coin comprend un bureau à étagères fixé au mur

    Tout le reste est fait sur mesure aussi. Cela inclut les meubles de la salle à manger, la cuisine, la séparation entre les deux espaces ainsi que l'espace de travail minimaliste que vous voyez ici..

    Les fenêtres et les ouvertures placées stratégiquement apportent de la lumière dans les espacesLa salle de bain est lumineuse et ouverte grâce à la palette de couleurs et aux fenêtres

    Dans le cas des espaces de plan d'étage ouverts, les fonctions ne sont pas différenciées par des murs ou des séparations. Pour ce faire, les concepteurs ont utilisé une palette de matériaux et de couleurs variés. En outre, les matériaux et les couleurs ont été choisis de manière stratégique pour chaque type d'espace..

    Bien que la vanité soit assez grande pour deux éviers, un seul a été placé en son centreLa porte de la salle de bain est exceptionnellement étroite



Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.