Retraite de week-end moderne a accueilli le paysage accidenté dans sa conception

  • William Todd
  • 0
  • 1624
  • 115

Quinta da Baronesa est une retraite résidentielle moderne conçue par Studio Arthur Casas, une équipe de designers, d'architectes et d'urbanistes ayant des projets dans le monde entier. La maison a été conçue comme un week-end pour un jeune couple avec deux enfants et a été construite en 2010 dans la banlieue de Sao Paulo au Brésil..

La structure entière couvre une superficie de près de 1000 mètres carrés et offre des espaces de vie et de loisirs généreux. Parce qu'il a été construit sur un terrain très escarpé, le bâtiment est en terrasse. Cela lui permet d’offrir une transition en douceur et en douceur entre les différents volumes et étages tout en restant presque imperceptible du niveau de la rue..

Les espaces privés sont situés à l'étage supérieur. Les niveaux inférieurs contiennent les espaces communs. La transition entre eux est progressive et naturelle. La topographie accidentée du terrain est en partie responsable de la conception et de la structure de la maison. Dans le même temps, il a apporté des vues magnifiques sur le parcours de l'or et le paysage entier derrière.

Le bois et la brique sont les principaux matériaux utilisés pour le projet. Les briques proviennent de structures précédemment démolies et offrent à la maison un aspect diversifié. La manière dont les différentes nuances se combinent sur les façades est charmante avec une touche de rustique.

Un grand escalier se trouve au cœur de la structure, à l'intérieur d'un caisson vertical compact doté de grandes ouvertures laissant entrer la lumière et offrant une vue imprenable sur les environs. À droite de l'escalier se trouvent l'espace et le home cinéma, ce dernier étant intégré dans une boîte en porte à faux qui sert également de trampoline pour la piscine en dessous.

L'espace social principal est composé d'un espace de vie, d'une cuisine et d'un coin repas. Bien que ces fonctions fassent partie du même plan d'étage ouvert, elles maintiennent chacune leur individualité grâce à des détails de conception subtils..

PlusINSPIRATION
  • La pièce maîtresse du salon est une cheminée suspendue. Le canapé et les chaises s'organisent devant, formant un coin salon confortable et accueillant avec une table basse au centre et délimité par un tapis à rayures aux couleurs inspirées de l'automne..

    La cuisine et la salle à manger sont connectées et s'ouvrent sur une cour. Un jardin vertical abrite les espaces et leur offre une intimité tout en apportant une ambiance fraîche et vibrante. La grande porte vitrée pivotante rend la transition entre les espaces intérieurs et extérieurs transparente et naturelle sans obstruer les vues.

    Le premier étage contient la zone privée. Il est séparé en deux sections par un couloir. Au total, cet étage abrite 5 suites. Les deux sections comprennent un espace pour la famille et un second pour les invités. Toutes les pièces donnent sur de grands balcons avec des pergolas en porte-à-faux. Au deuxième étage, de grandes ouvertures de chaque côté permettent à la lumière de pénétrer dans la cage d'escalier.

    La généreuse piscine à débordement est encadrée par des terrasses en bois. Une extension en porte-à-faux du volume situé à gauche de l'escalier sert de trampoline tout en constituant un détail architectural intéressant.




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.