Ancienne Ferme Obtient Une Rénovation Enrichissante Et Extension

  • Walter Fleming
  • 0
  • 2588
  • 813

Les vieilles maisons sont rénovées tout le temps. C'est ainsi qu'ils continuent à survivre dans ce monde en constante évolution. Pourtant, il n'y a pas deux projets identiques. Chaque fois, la transformation est différente et il y a un nouvel ensemble de défis à surmonter et un nouvel ensemble d'exigences et de façons d'interpréter le projet..

Pour cette ancienne ferme, la transformation était un peu plus qu'une simple rénovation. Cette belle maison à ossature en bois a été construite dans les années 50. Il y avait une grange à côté et tous deux avaient besoin d'être rénovés pour leurs nouveaux propriétaires, une jeune famille au style de vie moderne..

La transformation était un projet de Bureau Fraai, un studio qui conçoit tout en étroite collaboration avec ses clients et les futurs utilisateurs et pour lequel l’expérience utilisateur est essentielle au succès du projet. Pour l'équipe, un projet réussi signifie une bonne interprétation du concept, une conception optimale et une relation harmonieuse entre le bâtiment et son environnement culturel, spatial et naturel..

Ce projet particulier a été achevé en 2015 et la maison est située à Aalten, aux Pays-Bas. Il occupe un total de 195 mètres carrés. Comme nous l'avons déjà mentionné, l'objectif était d'offrir à la maison une rénovation complète, mais aussi de rénover et d'agrandir la grange existante..

Les anciennes et les nouvelles fonctionnalités devaient interagir de manière harmonieuse, sans créer de divergences indésirables. Les clients ont demandé une mise à jour complète de l'intérieur et voulaient également ouvrir la maison à son environnement afin de profiter de la belle vue et de la grande fraîcheur..

Pour répondre à ces demandes, les architectes ont décidé d’ouvrir le plan au rez-de-chaussée de la maison principale et de rendre la grange existante plus spacieuse en y ajoutant une grande extension. Cette stratégie leur a permis de maximiser la surface utilisable et de connecter visuellement l’intérieur au jardin..

PlusINSPIRATION
  • L'extension a un extérieur contrastant. La structure originale a été construite en briques et avec des tuiles en céramique. Ceux-ci ont été préservés. La nouvelle extension ajoutée à ce bâtiment a sa partie de la façade et du toit construits en zinc titane prémonté noir avec des cadres de fenêtre en aluminium.

    De l'extérieur, on dirait que la moitié de la structure est ancienne et que la moitié est nouvelle. Bien que le contraste soit fort, il y a toujours une belle cohésion. La grange est un mélange d'ancien et de nouveau, d'éléments audacieux et modernes avec des accents rustiques.

    L'intérieur est étonnamment lumineux, avec une palette chromatique claire et un design très simple. En ce sens, il contraste avec l'extérieur sombre. Les poutres et les cadres en bois ajoutent une belle texture au décor, lui permettant d'être chaleureux et accueillant malgré les murs et le plafond d'un blanc éclatant.

    Les grandes fenêtres et les puits de lumière laissent entrer une lumière naturelle abondante, ouvrant l’intérieur au grand jardin et à ses environs. Dans le même temps, les couleurs fraîches entrent dans le décor intérieur. Ceci s'applique à la fois à la grange étendue et à la maison principale.




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.