Un siège ludique s'adapte aux besoins d'une start-up

  • Bartholomew Sparks
  • 0
  • 3974
  • 767

Les entreprises en phase de démarrage se définissent par leur croissance, leur changement et leur formidable potentiel. Le bureau ou le siège à partir duquel tout cela est rendu possible doit être caractérisé par les mêmes attributs. Un cas réussi qui concerne tout ce qui est le siège d'Uniplaces.

Développé pour une jeune entreprise en démarrage spécialisée dans l'aide aux étudiants du monde entier pour trouver un logement ou un logement. Leur siège a été conçu par Paralelo Zero, un bureau d'architecture fondé en 2013 et dédié à l'étude et à la préservation de la culture et du patrimoine portugais en Afrique, mais qui a également d'autres projets plus diversifiés..

Le siège social offre un espace de 1000 mètres carrés et est situé à Lisboa, au Portugal. L'un des objectifs des architectes de ce projet était de trouver un moyen de maximiser les performances de travail en adaptant et en optimisant au mieux l'espace..

Afin de garantir la meilleure approche spatiale pour l'entreprise, les architectes ont développé un concept d'espace ouvert. Une conception avec le moins de partitions possible a été privilégiée afin de maintenir une disposition ouverte et flexible dans tout le bureau..

Le concept visait également à créer une relation flexible entre les individus et les groupes, en assurant un transfert facile et des collaborations pour divers projets et tâches. C'est une approche choisie par beaucoup de grandes entreprises pour leur siège.

Cependant, même si la configuration générale est ouverte et spacieuse, cela ne gomme pas complètement la vie privée. Le siège dispose d'une série de petits espaces répartis de manière stratégique dans le plan d'étage. Ils ont chacun une fonction distincte.

PlusINSPIRATION
  • Pour assurer un environnement de travail très agréable et frais, les architectes ont également intégré dans leur conception une série de zones de contemplation. Quelques espaces de cette taille sont intégrés dans l'espace ouvert, tandis qu'au cœur du bureau se trouve une serre..

    Ici, les murs sont verts et le décor simple et frais. Le plancher en bois ajoute une touche chaleureuse à l'espace et le fait ressembler un peu plus à un porche. Bien entendu, tout cela est souligné par l'utilisation de mobilier d'extérieur. Une série de petites tables élégantes au plateau arrondi sont complétées par des chaises délicates.

    Mais il y a plus dans ce domaine particulier que cela. La serre qu'il a été appelé facilite l'intégration du bureau dans le contexte architectural et lui permet de ressembler à une partie du bâtiment qui ne cherche pas à se distancer de l'environnement..

    Le bureau se trouve dans le bâtiment ferroviaire Rossio, une structure avec beaucoup d’histoire, de belles fenêtres cintrées et une architecture bohème. Une caractéristique distinctive du bâtiment est l'abondance de détails nautiques intégrés dans sa conception. Certains d'entre eux ont également été intégrés dans la nouvelle conception de ce bureau.

    Par exemple, un filet de corde a été utilisé dans divers espaces. Une caractéristique très intéressante est l'extension de la mezzanine à travers une structure en filet suspendu où les employés peuvent se détendre et travailler dans un environnement décontracté et détendu. Ce type de conception dynamique contribue à ajouter une touche ludique à l'environnement de travail. C'est également une fonctionnalité qui stimule la communication et l'interaction entre les employés, créant un environnement convivial pour le plaisir de tous..

    Les architectes se sont fixé un objectif et ont réussi à le réaliser. Ils voulaient créer un bureau de caractère qui représenterait les valeurs et la culture de l'entreprise et c'est exactement ce qu'ils ont réussi à faire..




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.