Rénovation Loft Sculptural Mélange Passé Et Présent

  • William Manning
  • 0
  • 642
  • 117

Situé à Manhattan, à New York, le loft de Chinatown existe depuis les années 1980. Il y a quelques années, l'ensemble du loft a été rénové par Buro, un cabinet d'architectes dirigé par Koray Duman et axé sur la recherche et les idées..

L'équipe a achevé les travaux de rénovation en 2010 et les changements majeurs apportés ont fait du projet le prix de la meilleure année pour les espaces résidentiels l'année suivante. L'espace de 750 pieds carrés situé au coin du 5ème étage a été complètement restructuré.

À l’origine, c’était un appartement de trois chambres à coucher, mais toutes les pièces n’étant pas suffisamment éclairées au soleil, l’impression générale était celle d’un espace sombre et peu attrayant. La rénovation l'a transformé en un loft d'une chambre avec 1,5 salle de bains.

En se débarrassant des pièces individuelles, l’architecte a ouvert l’espace en permettant à la lumière de circuler et d’éclairer tous les espaces comme il se doit. Mais l'intérieur devait encore être organisé d'une manière et la solution trouvée consistait à construire un mur sculptural.

Ce mur a un design ondulé et intègre la buanderie, la salle d'eau et de nombreux rangements intégrés. Il a une finition audacieuse, vert lime, qui lui permet de se démarquer et de devenir le point central de tout le loft..

Bien que plusieurs modifications majeures aient été apportées au cours de la rénovation, l’équipe a également tenté de préserver des fragments d’histoire et de les intégrer au nouveau design. En conséquence, l'appartement présente des murs en briques apparentes blanchies à la chaux et même une partie du papier peint vintage d'origine de la cuisine. Ces éléments contrastent avec les nouveaux ajouts, le mobilier moderne et les designs minimalistes. Un très bel équilibre est créé et, au lieu de vous sentir étouffant et froid, l'appartement dégage une ambiance fraîche et vibrante..

Le parquet en chêne relie tous les espaces, créant un look cohérent tout en apportant un peu de chaleur aux différents espaces, détail bien accueilli par la diversité des matériaux, des textures et des finitions utilisées.

PlusINSPIRATION
  • Le choix du mobilier est intéressant. Par exemple, l'espace de vie principal comporte deux canapés avec des bases sculpturales et des sièges blancs. Les deux se complètent parfaitement et, une fois réunis, ils forment une sorte de casse-tête et forment un lit. Bien que la plupart des meubles soient blancs, des morceaux de couleurs sont répandus dans tout l'appartement. Une chaise jaune dans un coin, un vase de fleurs fraîches sur la table basse, une chaise longue bleue dans la pièce et tout se connecte magnifiquement.

    Un poste de travail est intégré à une grande unité murale. Il comporte un bureau à étagères et trois autres tablettes de rangement laissant apparaître la brique blanchie à la chaux..

    La cuisine présente une combinaison de blanc, de vert et d'acier. Même s'ils ne sont pas particulièrement spacieux, le design minimaliste, les lignes épurées et simples et la polyvalence du décor compensent tout le reste. L'entrée dans la salle d'eau se fait par la cuisine. Ici, l'architecte a utilisé des carreaux en nid d'abeille en bas-relief pour ajouter de la texture aux murs et de l'intérêt visuel au petit espace. L'évier et deux miroirs et placés dans le coin.

    Le loft donne sur le parc Sarah Rosevelt et la vue est magnifique, surtout depuis la chambre à coucher. Il comporte deux fenêtres de dimensions différentes, toutes deux orientées vers le même panorama. Les mêmes murs de briques apparentes complètent l'espace, donnant vie à l'histoire dans un cadre moderne.

    La chambre est décorée avec des accents jaune citron qui complètent les murs blancs et les détails gris, en maintenant le décor simple et lumineux. Une petite table de chevet ondule au mur avec un design élégant.

    La salle de bain principale est une enceinte de verre dans la même pièce. Les murs et le sol sont recouverts de petites tuiles blanches et carrées et un meuble-lavabo à double évier est fixé au mur avec trois miroirs rectangulaires placés de chaque côté d'une niche encastrée avec des étagères en verre..




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.