Un escalier sculptural définit un appartement moderne de deux étages à Mumbai

  • Matthew Patterson
  • 0
  • 1338
  • 83

Conçu sur mesure pour une famille à Mumbai, en Inde, cet appartement est un chef-d'œuvre axé sur un escalier exquis et unique. Quand Arquitectura en Movimiento Workshop a commencé à travailler sur ce projet, ils ont mis au point un programme bien défini basé sur les besoins et les préférences de chaque membre de la famille et de chaque espace..

L'escalier est situé au centre de l'appartement et a été conçu comme une sculpture. Il est visible de n’importe où dans les espaces publics et constitue l’élément qui relie le reste des éléments d’accent..

Sa conception et ses caractéristiques sont reproduites dans d'autres éléments architecturaux et conceptuels tels que le plafond du salon..

Le séparateur à lattes de bois verticales disposées parallèlement les unes aux autres est également conçu pour imiter l'escalier, à la fois en forme et en matériau..

le le plafond joue un rôle crucial ici. Les architectes ont profité de l'espace entre les poutres pour éclairer la pièce de manière subtile et unique.

PlusINSPIRATION
  • Les chambres ont aussi leur propre caractère et style. La géométrie de la conception globale fait sa présence remarquée dans des éléments tels que les stores sur les fenêtres et le mur d'accent décoré avec des illustrations personnalisées.

    le bibliothèque d'arbre dans cette chambre est là simplement pour sa beauté artistique et sculpturale. Les accents de couleurs ajoutent du dynamisme à la pièce et ont fière allure dans ce cadre simple.

    Un espace calme et tranquille caché derrière un séparateur de bibliothèque sert d’espace de travail. Il est décoré avec un simple pont et profite de la lumière qui passe à travers les immenses fenêtres..

    La cuisine est également considérée comme un espace public. C'est un espace de réunion de famille conçu avec des lignes simples et des matériaux purs afin de créer une atmosphère sereine et élégante. L'île sert également de bar et les accents de bois ressortent et contrastent avec le fond blanc.

    L'appartement dispose également d'une salle pooja qui a été conçue pour être un lieu de contemplation, d'harmonie et de retrouvailles spirituelles. Le décor simple et les matériaux et les couleurs chaudes reflètent ce que.

    Intégrer certains des éléments traditionnels dans un cadre contemporain était un défi. Ce mur a été transformé en un point focal destiné à souligner la beauté du travail de sculpture et de toutes les pièces ornées..




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.