Secret Gardens in Sao Paolo City Apartment Créez une atmosphère de jungle

  • Matthew Patterson
  • 0
  • 1611
  • 3

Niché dans une ville de plus de 2 millions d'habitants, un appartement de Sao Palo n'est pas seulement une maison élégante, mais aussi un biome de jardin. La résidence à plusieurs étages comprend des jardins qui simulent une sous-forêt ainsi que des hauts plateaux rocheux, tous deux caractérisés par leurs plantations. La somme totale est une superbe retraite Jardim Paulistano au milieu d'une jungle de béton.

Le point de vue vert sur la ville et les parcs à proximité.

La conception du paysage sur les toits de l'appartement est comme une zone de conservation de la biodiversité végétale en harmonie avec l'emplacement, ne nécessitant que peu d'entretien et respectueuse de l'environnement. Imitant la flore de la forêt atlantique, une grande partie de la végétation est tropicale, mais comprend des plantations de transition. Les différents niveaux de l'appartement sont utilisés comme divisions naturelles dans les types de végétation. Le huitième étage comprend un jardin d'hiver, avec une végétation de vallée composée de plantes herbacées et arbustives. La section entière est le type de sous-forêt, car elle est ombragée par des palmiers indigènes (Palmito Jussara) qui viennent des vallées humides de la forêt atlantique. Les septième et neuvième étages présentent des formations naturelles simulées de hautes terres rocheuses, avec des spécimens d'arbustes à feuilles rugueuses, ainsi que des vignes et des épiphytes qui poussent bien en vase clos..

Entourée de murs en blocs de béton, l'incroyable forêt ressemble à une petite escapade tropicale.Les zones de patio ont des sièges intégrés pour profiter du paysage verdoyant

Sur l’un des patios, une grande table en béton, très pesante, fait autant partie du paysage que des formations rocheuses naturelles. Au centre de la table massive se trouve une jardinière qui aide à relier la pièce aux environs. nous pouvons simplement imaginer des dîners aux chandelles dans son cadre spectaculaire!

Un banc en bois d'un côté et des chaises de l'autre s'accordent bien avec la table.

Tout aussi spectaculaire, la vue vers le haut vous fait sentir comme si vous étiez allongé dans une forêt et scrutiez le ciel à travers la canopée. Ce cadre est presque un hommage au pays du Brésil et à ses forêts abondantes, ses zones tropicales et ses étendues sauvages inconnues..

Regarder vers le haut donne presque l'impression que vous n'êtes même pas dans une ville.

La conception unique est un exemple de la façon dont l'aménagement paysager peut être utilisé pour une gestion et une amélioration environnementales efficaces. En fait, le concept consistant à utiliser presque 100% des murs en tant que zones de jardin verticales permet de tirer le meilleur parti de la situation tout en offrant une grande étendue verte qui enveloppe les espaces intérieurs. Les fenêtres ressemblent littéralement à une image encadrée de la vue et créent une continuité avec le jardin et les espaces verts environnants..

PlusINSPIRATION
  • La vue de la ville au loin est presque comme une œuvre d'art accrochée au milieu de la végétationLes fenêtres stratégiquement placées offrent un aperçu de l'endroit où l'espace est réellement situé.

    À l'intérieur de la maison, des murs blancs et une lumière naturelle abondante prolongent le sentiment de grande ouverture. De grandes fenêtres offrent une vue sur la verdure à l'extérieur et un mobilier bas et moderne maintient les lignes de vue propres. Les murs immenses sont le fond parfait pour mettre en valeur certaines œuvres d'art moderne, comme c'est le cas ici. Dans l'ensemble, c'est un espace relaxant et respirant.

    Le style moderne s’accorde parfaitement avec les nouveaux jardins extérieurs.

    Une pièce spéciale de la maison est consacrée à la musique, avec une scène permanente et de nombreux espaces pour regarder et écouter les invités, ou même pour danser avec la musique. L'espace neutre est accentué par une barre rouge qui s'étend le long des fenêtres, offrant une vue sur les jardins spécialement aménagés à l'extérieur. C’est un espace privé et inspirant pour pratiquer.

    La forêt de plantes à l’extérieur est propice à la détente et offre un décor spécial dans cette salle.

    Au deuxième étage, une passerelle relie les deux côtés de l'appartement. Cela ressemble beaucoup moins à un couloir qu’à une longue pièce en raison de la largeur généreuse et de l’absence de mur solide sur un côté. L'espace ouvert et le court mur de verre ouvrent la zone, et les grandes fenêtres rectangulaires donnent l'impression que la maison est dans la jungle. Le grand hall permet également de disposer d'un long banc pouvant être utilisé pour s'asseoir rapidement ou pour exposer des objets spéciaux..

    Une fenêtre au lieu d'un mur, comme cela pourrait être généralement utilisé, apporte davantage un sentiment de nature.

    La grande bibliothèque ouverte s'ouvre sur un patio doté d'un spectaculaire jardin vertical planté de plantes tropicales luxuriantes. Les grandes portes coulissantes en verre permettent de mélanger l'extérieur et l'intérieur, créant ainsi un espace qui passe sans interruption de l'un à l'autre. De chaque côté du verre, les résidents peuvent profiter des plantations somptueuses et de la sérénité qu’ils créent..

    Un tel espace est idéal pour la contemplation privée ou pour divertir une foule.



Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.