Petit appartement repensé pour une famille nostalgique

  • Joshua Rich
  • 0
  • 2244
  • 520

Les rénovations peuvent être de plusieurs types, en fonction des désirs des personnes impliquées dans le projet. Parfois, un changement complet est nécessaire. Dans ce cas, un appartement devient quelque chose de complètement nouveau, sans aucun rapport avec le présent. D'autres fois, une approche différente est utilisée afin d'offrir aux utilisateurs un sentiment de familiarité. Cette dernière approche a été utilisée dans le cas du ML Apartment.

L'appartement est situé à Hanoi, au Vietnam et a été rénové en 2015 par Le Studio. Il s’agit d’un cabinet d’architecture qui met l’accent sur l’innovation, l’espace et la relation avec l’environnement, en appliquant ce concept à tous leurs projets. Ils n'ont pas de style ou de philosophie spécifique, ce qui rend chaque projet unique et différent des autres..

Dans le cas de l'appartement ML, les clients et les architectes ont décidé de ne pas trop s'immiscer dans la structure existante et de n'apporter que quelques modifications. Tout le monde a convenu que la fonctionnalité était très importante pour le projet et que les changements ont été axés sur cette dernière..

Le principal défi des concepteurs était de trouver un moyen d’inclure la philosophie de vie des propriétaires dans le nouveau design et d’adapter l’espace à leurs besoins spécifiques. Le client voulait que l’espace se sente comme à la maison et non comme un espace étrange, trop différent de celui de son domicile précédent pour se sentir à l’aise.

Afin de satisfaire à ces exigences, l’équipe a décidé que cet appartement partagerait une série de caractéristiques communes avec l’ancien logement des propriétaires. Ils ont utilisé une série d'objets pris dans leur ancienne maison et des matériaux similaires à ceux présents.

PlusINSPIRATION
  • Pour que l'appartement ressemble à un espace harmonieux et équilibré, quelques modifications s’imposaient. Leur rôle était également de rendre l'appartement plus fonctionnel et plus efficace en termes d'espace. Gardez à l'esprit que l'appartement n'est pas particulièrement spacieux en général, donc les stratégies de conception devaient également en tenir compte.

    L'un des changements apportés concernait la cuisine. Cette zone a été élargie. La cuisine, la salle à manger et le salon partagent un plan d'étage ouvert. La cuisine dispose d'un îlot qui assure une connexion en douceur avec le reste de l'espace social.

    L'espace de vie est composé d'une section modulaire qui fait le tour du coin et fait face à une console en bois élégante et à une télévision murale. Le plancher en bois et une section murale en panneaux de bois permettent à cette zone de se sentir au chaud et à l'aise.

    Le plafond du salon et de la salle à manger a été exposé pour montrer la surface de béton semi-poli en dessous. En conséquence, le plafond contraste avec l'est de la décoration, donnant à l'appartement une ambiance industrielle. Dans le même temps, certains des murs ont été conçus pour correspondre au plafond. Les rideaux de fenêtre gris rendent le décor encore plus cohérent.

    Les enfants partagent une chambre avec des lits superposés. La chambre est assez petite mais aérée et spacieuse. Il présente des stores romains à rayures aux fenêtres, un mur d’accent bleu clair et un plancher en bois, assortis au reste de l’appartement. Le coin bureau offre des surfaces de travail individuelles de dimensions égales sur deux murs séparés. La salle de bain principale a été redessinée pour correspondre à la chambre et forment une suite. Ils se caractérisent par une combinaison élégante de surfaces et d’éléments de bois et de blanc, l’ambiance générale étant chaleureuse, solennelle et très élégante..




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.