Petite maison familiale avec un toit qui se divise en deux sections

  • Nickolas Cameron
  • 0
  • 1599
  • 363

Chaque maison a sa propre manière de s’adapter à la topographie du site, à son emplacement et aux attentes des habitants. La maison FIL, par exemple, est située sur un joli petit site de forme irrégulière. Il est plus large à l'ouest et plus étroit à l'est. La conception proposée par les architectes de Beczak traite l'asymétrie de manière pratique et esthétique..

La principale caractéristique qui rend cette maison particulière est la conception du toit qui se divise en deux partiesMême s'il peut sembler en forme de L, les espaces intérieurs sont tous regroupés sur une seule ligne. La forme en L est donnée par cette terrasse

La maison dans son ensemble est une structure d'un étage et demi, le demi-niveau étant la mezzanine qui fait également partie d'un volume. Cette maison unifamiliale est structurée en deux zones, chacune avec sa propre hauteur. En conséquence, le toit a également différentes hauteurs, étant divisé sur toute sa longueur. Les espaces intérieurs sont organisés en deux blocs, chacun avec ses propres caractéristiques et particularités de design..

La maison s'ouvre sur un jardin du côté ouest de la parcelle et dispose d'un garage à l'extrémité estLa maison est structurée en deux volumes avec des hauteurs de plafond différentes, dont l’un avec mezzanine

Les dimensions réduites du site et la proximité de la route ont suscité toute une série de préoccupations et de défis pour les architectes. Les clients souhaitaient que la maison se sente ouverte et connectée à ce qui l’entoure, tout en étant fermée et protégée de manière à ne pas sacrifier la vie privée. Pour ce faire, les architectes ont conçu un bloc fermé au sud avec une façade de couleur sombre et une seconde au nord avec un extérieur gris clair. Les principales ouvertures ont été placées dans les zones d'intersection de ces deux blocs.

PlusINSPIRATION
  • Pour assurer la confidentialité des espaces intérieurs, les ouvertures sont stratégiquement placées entre les volumesUn mur autoportant offre l'intimité de la route et abrite une petite terrasse entre l'intérieur et le coin cuisine

    Le bloc nord a une hauteur de 4,6 mètres et comprend le salon et trois chambres à coucher. Les chambres ont des plafonds bas et permettent d'ajouter des espaces en mezzanine. Le toit s'étend également sur une terrasse orientée vers l'est. Le bloc sud comprend la cuisine, les salles de bain, la buanderie et une chambre d'amis. Il a de longues et étroites fenêtres conçues pour préserver l'intimité de la route. Un mur d’intimité sur pied bloque la vue sur la rue et abrite une seconde terrasse adjacente à la cuisine.

    Les zones sociales sont placées dans le volume nord qui est le plus élevé des deux et a une zone mezzanineLe salon a un mur de béton apparent qui sert de toile de fond pour la cheminée et les œuvres d'art

    Le design intérieur est simple. Dans le salon, un mur de béton non fini sert de toile de fond à la cheminée et à l'art mural moderne. Le mur continue à l'extérieur, assurant une connexion homogène entre les espaces intérieurs et l'extérieur. Le dialogue avec l'extérieur est lisse et beau malgré l'absence de façades vitrées ou d'énormes ouvertures. Comme le site était plus large vers l'ouest, les architectes ont transformé ce domaine en jardin et ont veillé à y placer une terrasse. À l'est, une porte intégrée à la clôture permet un accès direct au garage depuis la route.

    Une cheminée se trouve dans le coin du salon, équilibrant la robustesse du mur de béton



Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.