La Cave House qui célèbre la nature à travers l'architecture

  • Robert Stephens
  • 0
  • 4604
  • 86

La réserve écologique de Pilares se trouve à l’intérieur du parc national de Maderas del Carmen à Coahuile, Maxico. C'est un endroit entièrement dédié à la conservation des espèces en voie de disparition et où se trouve cette maison unique. La grotte est une maison qui occupe une superficie de 260 mètres carrés et qui permet à son propriétaire de profiter de la nature à travers une belle architecture.

Achevé en 2015, le projet a été développé par Greenfield, une société basée à San Pedro Garza Garcia au Mexique, qui met l'accent sur la simplicité, la haute qualité et des détails de conception bien équilibrés. Une grande importance est accordée à l'efficacité énergétique et à la durabilité. La société développe des projets depuis 2010 et son approche globale lui a permis de transformer celle-ci en une œuvre d'art..

La maison est un espace où la socialisation et la contemplation sont rendues merveilleuses grâce à une relation forte avec l'environnement. Le bâtiment répond directement au site à travers une série de volumes très basiques et simples.

La grotte a été construite avec des matériaux locaux. L’isolement du site et la nature du projet ont poussé l’équipe à utiliser les ressources du voisinage immédiat. En conséquence, environ 90% de tous les matériaux proviennent d'une zone de 10 km. Des éléments tels que les tôles ondulées et le bois dur ont été obtenus à partir de voies ferrées abandonnées.

PlusINSPIRATION
  • L'espace intérieur comprend une grande salle à manger, un espace de vie invitant, un espace petit-déjeuner, une petite cuisine ainsi qu'une salle de bain et une cave à vin. Une petite extension forme également une zone partiellement couverte pour les barbecues et les loisirs en plein air.

    Orientée vers le nord, la maison reçoit beaucoup de lumière naturelle et offre une vue magnifique sur le paysage. Partiellement enterré dans la petite colline derrière, la structure est également à l'abri de l'extérieur, des vues et des vents.

    De la pierre locale et du bois de pin ont été utilisés pour les murs, la façade et l’intérieur. Le béton joue également un rôle majeur dans la conception globale. Cette combinaison de matériaux a été choisie car elle imite les couleurs et les textures du paysage, ce qui permet au bâtiment de s’intégrer naturellement et sans à-coups à l’environnement. En outre, ils permettent également à l'intérieur de mettre en vedette le look d'un homme magnifique caverne.

    La grande attention portée par l'équipe aux détails peut être observée en analysant le magnifique design intérieur. Toutes les décorations telles que les bois montés sur les murs et autres éléments similaires ont été récupérées à partir de spécimens décédés soumis à des causes naturelles et n'interfèrent donc pas avec l'approche écologique..




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.