Deux appartements réunis dans une maisonnette familiale élégante

  • Matthew Patterson
  • 0
  • 2339
  • 372

Lorsqu'un seul appartement ne suffit plus, en particulier s'il s'agit d'un appartement efficace avec une surface de plancher très limitée, il est parfois préférable de le joindre à un appartement adjacent pour créer une maison plus grande et plus agréable. Ce fut le cas de deux petits appartements trouvés dans le 16ème arrondissement de Paris, en France..

Les deux appartements ont été réunis pour créer une maisonnette. Les clients étaient un couple avec trois enfants. Avant la transformation, ils vivaient dans l’appartement du bas, situé au 6ème étage. Lorsque l'occasion s'est présentée, ils ont relié leur domicile à l'appartement du 7ème étage.

Pendant la période de rénovation et de construction, tous les murs intérieurs ont été enlevés et l'ensemble de l'espace a été réorganisé. Au 6ème étage, quatre chambres individuelles ont été créées tandis que le 7ème étage est devenu un seul espace ouvert contenant les espaces publics..

L'ancienne entrée située au 6ème étage n'est plus utilisée mais a été maintenue fonctionnelle pour des occasions spéciales. Toutes les pièces privées étaient rassemblées dans la partie inférieure de la maisonnette. Les espaces de réception et de vie sont situés au 7ème étage.

L'étage supérieur abrite maintenant l'entrée, le vestiaire, une salle de bain pour invités, la cuisine, la salle à manger, le salon et une terrasse. Toutes ces fonctions partagent un espace ouvert sans cloisons. La distinction entre eux est faite par l'utilisation de meubles et est soulignée par le choix des matériaux et des couleurs.

Toute cette transformation était une collaboration entre Ulli Heckmann et Eitan Hammer Architecture. Le projet a été achevé en 2014 et la maisonnette résultante mesure au total 185 mètres carrés..

PlusINSPIRATION
  • En choisissant délibérément d'utiliser une palette limitée de matériaux et de les réduire au minimum, l'équipe a permis à la maisonnette de devenir une maison ouverte et généreuse, avec un intérieur spacieux et aéré.

    Les clients ont demandé le plus d'espace de stockage possible. Toutes les chambres ont donc été équipées d'armoires personnalisées et d'éléments supplémentaires. Tous leurs dessins sont simples et modernes, avec des lignes épurées et des couleurs neutres. Le meuble d’accent d’occasion donne du caractère aux chambres.

    L'espace social ouvert est principalement défini par une combinaison de blanc et de gris avec une touche de couleur occasionnelle qui se présente sous la forme d'une chaise d'appoint rouge ou d'un mélange de chaises de salle à manger de couleurs différentes. Les espaces sont également définis d'une autre manière.

    Le hall d'entrée, la cuisine et la salle à manger ont un sol en béton tandis que les autres espaces sociaux ainsi que les pièces privées et l'escalier ont un parquet en bois. Cette combinaison est simple et pratique, contribuant à créer une distinction claire mais harmonieuse entre différentes zones et à créer une ambiance équilibrée et harmonieuse où des éléments chauds et froids se mélangent naturellement..

    La chambre des parents est connectée à une salle de bain, formant une suite parentale. Cette zone comprend également le pansement et une petite étude. Les enfants partagent une seule salle de bain et des toilettes séparées. Leurs chambres sont simples, élégantes et accueillantes, partageant des similitudes avec le reste des espaces.




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.