Deux maisons se mélangent dans une conception verte

  • Griffin Rich
  • 0
  • 1278
  • 6

La manière dont une maison réagit à son environnement est toujours différente. La Wall House conçue par les architectes FARM présente une stratégie très intéressante. Il se trouve sur un total de 1 116 mètres carrés de terrain et est divisé en deux volumes distincts.

La décision de diviser la maison de cette manière répondait à l'ampleur du terrain et à l'une des exigences du client. Les deux volumes servent de maisons à deux générations et l’un est une structure à un étage, tandis que l’autre est un bâtiment de deux étages..

Achevée en 2013, la maison double est située à Singapour et s’inspire de la philosophie classique du jardin chinois. En d'autres termes, la quantité de jardins et d'espaces intérieurs a des proportions égales et, de ce fait, les deux blocs ont un lien très étroit et spécial avec la nature..

Les deux blocs similaires mais indépendants sont reliés par une immense cour centrale. La structure à un étage contient les espaces de divertissement ainsi que sa propre chambre principale avec salle de bains privative, un balcon et une salle de sport..

Le plus grand volume contient le salon principal, une chambre principale, une salle de bain, un balcon et un petit bureau. Le salon et la salle à manger sont reliés à un patio en granit où sont plantés six beaux saules. les arbres sont parfaitement intégrés dans la conception, pénétrant dans le sol et le toit.

Le rez-de-chaussée est un espace social et commun comprenant une grande salle à manger en son centre et une bibliothèque. De plus, ce volume comprend une cave à vin et plusieurs chambres.

De grandes portes vitrées coulissantes relient le salon à la cour et à l’extérieur tout en laissant pénétrer une vue magnifique et vaste. Un décor élégant mais décontracté définit cet espace où un ensemble de canapés en tissu élégant est complété par un fauteuil inclinable Digamma; sa forme simple mais originale ajoute une touche de style à la pièce. De même, les adorables petits tabourets ST04 Backenzahn complètent agréablement.

La cuisine fait partie du même plan d'étage ouvert et est conçue le long d'un des murs directement derrière le salon. Une longue île se développe pour former un bar / table à manger. Un ensemble de fauteuils de jardin Harp est placé de chaque côté du comptoir. L'unité murale a un design en bois chaleureux avec une ouverture de dosseret blanche.

Mais il y a aussi une salle à manger séparée, magnifiquement encadrée par des vues de chaque côté. Il possède une table à bords francs et est complété par les mêmes tabourets de jardin décontractés que ceux présentés dans la cuisine..

PlusINSPIRATION
  • Il y a un deuxième espace de vie plus petit à l'étage. Celui-ci utilise la même palette de couleurs que les autres zones, ce qui permet au plancher et au plafond de bois de l’envelopper dans une aura chaleureuse et invitante. Un ventilateur en bois Air rompt la continuité au plafond et une lampe de table Cesta avec un cadre en merisier et un globe lisse repose sur une table d'appoint claire..

    L'étude est lumineuse et aérée, avec une palette légère et simple basée uniquement sur les accents de bois et blancs.

    En plus de la grande cour exquise qui relie les deux blocs, les deux structures ont des toits verts qui renforcent leur lien avec les environs. C'est vraiment la conception d'une maison qui aime la nature. Le toit vert, cependant, n'est pas le seul élément qui attire l'attention. Les étages supérieurs sont reliés par une place verte avec un point d'eau.

    Le paysage est également conçu en couches, semblables aux maisons. De cette façon, il influence et inonde les espaces intérieurs de différentes manières en fonction du type d'espace, de son emplacement et de sa fonction. Mais aucune pièce n'est complètement séparée de l'extérieur ou des vues.

    Cela vaut également pour les salles de bains qui sont des espaces très sereins. Ils ont des palettes de couleurs relaxantes, de belles combinaisons de matériaux et tous incluent des points verts ou des accents.

    La baignoire autoportante ovale est l’un des plus beaux éléments..




Personne n'a encore commenté ce post.

Design d'interieur et belle architecture.
Un blog de design presentant des idees de design d'interieur, une architecture, un mobilier contemporain, des projets de design et des astuces.